martes, 27 de marzo de 2012

Barren a Cocodrilos en La Guaira

Una canasta de dos de Hebert Bayona a falta de 17 segundos para el final del juego le dio la ventaja definitiva en el partido a La Guaira 85-84 y así por primera vez en su corta historia en la LPB Caracas sale barrido en una serie ante Bucaneros.

En esta oportunidad el encuentro se mostro muy parejo en el primer cuarto, tanto es así que el mismo estuvo igualado en el marcador hasta en 6 oportunidades (2-4-8-11-16 y 19 puntos), ya para el segundo cuarto Cocodrilos inicio con un parcial de 18-7 para tomar ventaja de 37-28, destacando Juan Herrera con un aporte de 12 puntos y el dominio de los tableros (el primer tiempo 23 rebotes para Caracas – 11 La Guaira), sin embargo los de Vargas reaccionaron de la mano de Sek Henry y Carlos Cedeño para irse al descanso perdiendo por 3 puntos.

En la segunda parte Caracas volvió a tener problemas en el tercer cuarto, tal como ocurrió en el juego del domingo, los del litoral lograron parcial de 16-8 para tomar ventaja de 56-51 y de esta manera llegar a la última instancia con ventaja de 9 puntos 67-58. En el último período los saurios reaccionaron con un parcial de 10-2 y así se trenzaron en un duelo cerrado en los minutos finales donde el equipo de la capital logro tomar ventaja a falta de 30 segundos con un triple de Juan Herrera 84-83, pero luego llegaría el momento crucial del partido con la canasta doble de Bayona que sentenció el encuentro.

El técnico capitalino, que se coloco a 6 juegos para llegar a 900 de por vida dirigidos en Venezuela, repitió su quinteto abridor del primero de la serie: Juan Herrera, Windi Graterol, Jesús Centeno, Carl Elliott y Kentrell Gransberry, por su parte Bucaneros de La Guaira salto al tabloncillo con: Hebert Bayona, Carlos Cedeño, Luis Julio, Leroy Hickerson y Sek Henry.

Los parciales del juego fueron los siguientes: 1C: 21-19, 2C: 19-24, 3C: 27-15 y 4C: 18-26, finalizando el primer tiempo 40-43 favorable a Cocodrilos.

Por Cocodrilos de Caracas los mas destacados fueron los siguientes jugadores: Juan Herrera 31 puntos (igualando su tope personal en la LPB), Kentrell Gransberry 12 puntos y 12 rebotes (7mo doble-doble), Jesús Centeno 15 puntos y 3 triples, Carl Elliott 14 puntos (en tiros de cancha de 17-6), 5 asistencias y 4 bolas ganadas.

Por Los dirigidos del estadounidense Brad Greenberg los mejores: Sek Henry 22 puntos, 4 triples y 3 asistencias, Leroy Hickerson 22 puntos y 3 rebotes, Luis Julio 15 puntos y  10 rebotes (2do día consecutivo doble-doble), Carlos Cedeño 13 puntos y 5 asistencias.

Cocodrilos de Caracas con este resultado deja su record en 21 victorias y 7 derrotas, por primera vez en 4 temporadas ve como Bucaneros lo barre en una serie y de esta forma desperdició la oportunidad de igualar el primer lugar con Marinos. La Guaira por su lado deja su record en 14 victorias y 12 derrotas colocándose a 7 juegos del primer lugar.

El próximo juego será el sábado 31 de marzo en el Gimnasio José Beracasa del Parque Naciones Unidas a partir de las 6:00 pm, con transmisión del canal 111 de DIRECTV y del circuito Deportes Unión Radio y su red de emisoras.

NOTAS: Jesús Centeno llegó a 220 juegos consecutivos. La serie de por vida en ronda regular favorece a Caracas 12-4 (las 4 victorias de La Guaira en su casa). Cleotis Brown regreso a la acción luego de perderse los últimos 2 juegos por problemas en el primer dedo del pie derecho, jugo 25 minutos 0 puntos. Kentrell Gransberry 2do doble-doble en días sucesivos. 3era derrota  y segunda en fila para Caracas en un juego donde pasa de los 80 puntos anotados. La serie en la ronda regular termino 2-2, Caracas la ganó por cesta punto por 32 puntos de diferencia. Hebert Bayona alcanzó 5 rebotes en el juego igualando la casilla 10 de todos los tiempos con Rostin González con 3135.